IPA - India Pale Ale
Das India Pale Ale, kurz IPA, hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert. Es wurde zur Versorgung der Kolonien in Übersee genutzt. Die dazu benötigte lange Haltbarkeit wurde zum einen durch einen höheren Alkoholgehalt erreicht, zum anderen durch die für diese Biersorte typische starke Hopfung. Es war eines der ersten hellen Biere und wurde bereits im 19. Jahrhundert in die ganze Welt exportiert. IPAs sind somit eine stärker gehopfte Version der Pale Ales mit einem höheren Alkoholgehalt.
IPAs eignen sich hervorragend zu scharfen Suppen und würzigen Salaten. Aber sie harmonieren auch sehr gut mit asiatischen Gerichten, Steaks und Wildgerichten. Käsesorten, die die charaktervolle Erscheinung von IPAs noch unterstreichen, sind Blauschimmelkäse, Stilton oder Bergkäse. Süße, fruchtige Desserts bringen die Hopfennoten sehr gut zur Geltung.
Typ: Obergäriges Starkbier - gebraut nach dem bayrischen Reinheitsgebot
Farbe: Amber
Alkohol: 6,6 % vol
Malz: Pilsner Malz, Münchner Malz, Caramel Malz
Hopfen für Heißbereich : Hallertauer Cascade aus Tegernbach
Hopfen für Kalthopfung: Hallertauer Cascade aus Tegernbach
Hefe: Untergärige Lagerhefe
Besonderheiten: kaltgehopft, unfiltriert, keine Kurzzeiterhitzung
Lust auf mehr?
Unsere Biere gibt´s bevorzugt im 10l Partyfass.
Gerne unverbindlich Anfragen.